Himbeeren

Himbeeren sind in unseren Hofläden von Saisonbeginn (ca. Mitte Mai) bis zum Beginn der Frostperiode aus eigenem Anbau verfügbar. Um einen frühen Erntebeginn zu ermöglichen, wachsen zuerst die Pflanzen im Kalthaus in Büderich. Danach werden die Freiland-Kulturen geerntet und zuletzt die Himbeeren aus Frigo-Kulturen. Über eine Kältelagerung haben wir das Wachstum der Himbeerpflanzen um mehrere Wochen verzögert. Nach der Pflanzung dauert es dann ca. 12 Wochen, bis die Ernte beginnen kann. Eine Besonderheit der Himbeeren: Die Pflanzen tragen an den Ruten, die für die Ernte im Folgejahr bestimmt sind, schon im Herbst des aktuellen Jahres sog. „Vorblüten“ und dann Früchte, die bis zum Frost geerntet werden.

Unsere Sorten:

Vajolet

Die Frucht hat eine typische, konische Form, eine kräftige rote Farbe, eine gute Größe und eine gute Festigkeit. Die Himbeeren haben einen sehr guten Geschmack.

Lagorai

Die Frucht ist kräftig rot, sie hat eine gute Größe und eine gute Festigkeit. Sie ist bekannt für einen köstlichen Geschmack. Außerdem ist sie trocken und ausgezeichnet haltbar.