Jetzt ist die beste Zeit für Erdbeer-Marmelade

Auf unseren Feldern ist die Ernte der Freiluft-Erdbeeren in vollem Gange – und jetzt, vor dem Sommerurlaub, ist die beste Zeit, um Erdbeer-Marmelade zu kochen. In unseren Hofläden erhalten Sie Erdbeer-Zwerge und große Früchte zu günstigen Preisen – kräftig rot und aromatisch.

Hier ein Rezepttipp – unser Klassiker

Erdbeer – Campari – Orangen Marmelade 

Zutaten:

700 g Erdbeeren

100 ml Campari

200 ml Orangensaft

1 kg Gelierzucker

 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Erdbeeren mit dem Gelierzucker mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, damit sich mehr Saft bildet.

Wenn man sieht, dass die Marmelade anfangen möchte zu kochen, das Campari–Orangensaft-Gemisch dazugeben. So wird verhindert, dass der Geschmack des Campari verkocht wird.

4 Minuten kochen.

Nun die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen.